Colaboradoras da merenda escolar, alfabetizadoras do Programa Brasil Alfabetizado e alunas participaram do curso Aproveitamento Integral dos Alimentos, durante essa semana na cozinha da Apae.
O objetivo do curso, promovido pela Secretaria Municipal da Educação e Cultura (SMEC) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), foi mostrar algumas formas de aproveitar os alimentos em receitas saborosas.
A capacitação foi ministrada pela instrutora do SENAR, Joelma Rodrigues da Silva, que trabalhou o aproveitamento integral dos alimentos, cardápios balanceados, lanche mais saudável, o aproveitamento de folhas, cascas e talos. “Também abordamos nutrição em geral, como prevenir doenças e como criar hábitos saudáveis em casa e na comunidade”, lembrou Joelma.
A colaboradora da merenda escolar, Fabiane Piaia, afirmou ter aprendido muitas coisas novas para o aproveitamento de alimentos saudáveis que eram desperdiçados. “Fazendo as receitas certas, fica muito saboroso e a gente aproveita todos os nutrientes da planta”, destacou.
Mais de 30 Jovens foram dispensados do Serviço Militar Obrigatório
Jovens do município de Pinheirinho do Vale que foram dispensados do Serviço Militar Obrigatório juraram fidelidade a Pátria na manhã de hoje, 26, no Salão anexo ao Centro de Convivência do Idoso.
Participaram da cerimônia de entrega de certificados de dispensa de incorporação e compromisso à Bandeira 33 rapazes da classe 1993, dispensados da prestação do Serviço Militar Inicial.
Estiveram presentes no ato o Delegado do Serviço Militar, Tenente Cirto Antonio Manfrin, Prefeito Municipal Peri da Costa, Presidente da Câmara de Vereadores Jair Antunes de Lima, vereadora Sandra Witeck, Secretário da Administração Ulisser Luis Britz, Comandante da Brigada de Pinheirinho do Vale Volnei Albarello e a Secretária da Junta de Serviço Militar Simoni Casaroli.
Leia mais...